О поэтах

Воют волки на старой окраине,
Беспощадным лучом выжжен лес,
А в столице гуляет тщеславие,
Размножая бесстыдных повес.

Среди праздного люда встречаются
Одиночки и каждый поэт,
Что творение,то получается,
Что влюбленность – на вечности лет.

Строфы, рифмы пускаются в тяжкие,
Мимолетностью фраз дышит грудь,
Но, как детки, лишь ласки просящие,
Выливаются строчки, жгут ртуть.
 
Наша светлая муза – беспечная,
Наш полет неподвластен ветрам,
Наша воля из пепла сердечного
Вырывает беспочвенный хлам.

Наши головы верят и сетуют
На пороки, на совесть и дым,
Наша правда с закатом обвенчана,
Отпускает грехи молодым.

Откровенные, честные, страстные,
В нас играет безумия бес,
Тот из нас заслужил благодарности,
Кто спустился с кипящих небес.

Не судите нас, будьте любезными,
Прикоснитесь к потокам из слов,
Вдруг для вас они станут полезными,
Вдруг избавят от душных оков.


Рецензии