Белый свет стал чернеющей тенью

Белый свет стал чернеющей тенью,
Навалился усталости ком...
У природы ищу я спасенья,
Открываю для солнца свой дом -

Летний зной с ароматом сирени,
Неба синее полотно,
Напоённую соками зелень
Я впущу, распахнув окно...

Всюду чудится голос знакомый:
В ветерке, в стрекотаньи цикад,
В плеске волн, принесённых прибоем
В час, когда золотится закат.

Но...блеснёт солнца севшего кромка,
И прохладой повеет во тьме...
Разлетятся мечты на осколки,
Как роса в придорожной траве.


Рецензии