ночные кошмары

Выжать бы из подушек соль, боль, все страхи липкие,
чтобы босой пойти в коридор и открыть нараспашку все двери,
а воздух июльских пыток врывается в комнаты-лёгкие
и запахом виски сжавшись под нёбом, дышать не даёт,
а снов
так много, красивых и красочных, черных, как уголь,
что просыпаться в бездумную полночь, хватать простынь ладонью,
сжимать, а глаза-предатели, вечно солёные, жмуриться
и думать "ты слышишь, ты слышишь, все будет как раньше, солнечный".
А тротуары мои мелом чьих-то подошв небрежно вымазаны,
город шёпотом плачет, и думает, что мне не слышно,
а я с телефоном своим все играю в прятки,
он прячет звонки в в неотвеченных, а я как и раньше
жду
пьяная...
Теперь стало больно, а раньше, фарфоровой, было пусто,
и то, что забыла я голос твой низкий - так страшно и
глупо
и когда ты придёшь, я наверное, снова расплачусь,
ломаная,
а ты скажешь "дура, зачем тебе всё дерьмо это
когда ты, только ты, у меня под рёбрами..."


Рецензии