Без угрызенья

Всегда оберегаемый и скрытый
От посторонних глаз мирок,
Сейчас железным плугом взрытый,
Он мечется, как рененный зверек.

Безжалостно и с непонятной целью,
Разборонив все светлые мечты,
Живое кованой обвили цепью
И просто так порвали все цветы.

Оставив обнаженными коренья,
Отдав на растерзание ветрам,
Оставили мой мир без угрызенья.
Оставили, разграбив древний храм.

И в пепле - след от первого свиданья,
На бороне раскромсано дитя...
Рука из черноты за подаяньем
Протянется немного погодя


Рецензии