Ночь

Под ивой,похожей на клочья тумана
Сижу и мечтаю.
Любуюсь созвездием Альдебарана
И звёзды считаю.

По зеркалу сонной бездонной реки,
Словно дымкой,
Жемчужною сеткою шёпот дождя
Идёт невидимкой.

Бесшумно,как чёрные точки над рощею
Птицы скользят,
И тихо,и плавно на мокрую землю
Увядшие листья летят.


Рецензии