О бабочках и барышнях

 ***
Я, словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В любовь, в волшебную страну,
Где назовут меня любимой.
Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья.
Прекрасная страна - любовь,
Ведь только в ней бывает счастье.


Пришли иные времена,
Тебя то нет, то лжешь, не морщась.
Я поняла, любовь - страна,
Где каждый человек - притворщик.
Моя беда, а не вина,
Что я - наивности образчик.
Любовь - обманная страна,
И каждый житель в ней - обманщик.


Зачем я плачу пред тобой,
И улыбаюсь так некстати.
Неверная страна - любовь,
Там каждый человек - предатель.
Но снова прорастет трава
Сквозь все преграды и напасти.
Любовь - весенняя страна,
Ведь только в ней бывает счастье.

Петров А.


Наш ответ Чемберлену и сопливым барышням (т.е. бабочкам)

Так, что же? Бабочки, сперва,
напоминали больше кукол.
Когда кружится голова,
любовь мы не считаем мукой.

И кажется, волшебных стран,
отыщем мы, с любимым другом.
А как прозреешь - таракан,
Законным стал твоим супругом.

Вот так опалишь два крыла,
и хоботок, что был в нектаре,
И скажешь: не тому дала,
Надежду, счастье и так дале...

А смысл тут, барышни такой:
Свой выбор делать постепенно,
Хоть в мире много мудаков,
Но есть мужчины - несомненно.

(Мой скромный креатив)
__________________
не все то пиво, что желтое и пенится.


Рецензии
а у нас такое есть

* * * * * * *

Ночная бабочка в окошко залетела
И бросилась на свет моей свечи.
Она с собой покончить не хотела.
Но стала пепла горсточкой в ночи.

Ничуть не жаль мне глупое созданье,
Что так бессмысленно свой завершило век.
Лежу себе на плюшевом диване,
Спокойный и разумный человек.

Мне всё до лампочки. Светите не светите,
На ваш огонь не брошусь сгоряча…
А вы летите, бабочки, летите!
А ты гори, гори, моя свеча!



Антип Ушкин   07.09.2009 02:18     Заявить о нарушении
Как оно вдохновенно!
Чего - то я энтаго не читывал у тебя.

Алексей Логвинов   07.09.2009 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.