не я ли, здесь ли, полутенью...

не я ли, здесь ли, полутенью,
осуществляя жизни круг,
перед последней грёз ступенью
проснулся, вдруг?

и что я слышу? - шум из ванной,
и что я вижу? - ряд домов
в оконной раме, но туманный
огарок снов,

пока что теплится в подкорке,
как эха тающий пассаж,
где сердца сорванные створки -
ничто, мираж...

я улыбаюсь виновато,
лежу, смотрю сквозь пальцы рук,
но пробуждение чревато
из круга в круг.


Рецензии