Для слова миг. Как были и не были...

Для слова миг. Как были и не были.
Боялись мы, что кто-нибудь поверит...
"Я - человек; я - Данте Алигьери".
Теперь все это лишь осадок пыли...

Движеньем рук. Моя больная осень.
Проспект осыпет желтыми листами.
Убрать бы все. И поменять местами...
В предзимнем небе голубую проседь...

Дожди из звезд. Восстать бы из печали.
Глубокий вдох. Из зависти и лести.
Летать во сне, как в недалеком детстве.
И ощущать февральские мистрали.

Холодный блеск. Ну разве это жизнь?
Как прошлый век, как целая эпоха.
Прости за все! За то, что было плохо...
Прости за тень. за боль. за миражи...

Ты должен знать. Ведь я тебе не верю...
Хоть так хотелось, чтобы только были.
От наших слов остался слой из пыли.
"Я - человек; я - Данте Алигьери"...


Рецензии