На смородине ягод серёжки...

На смородине ягод серёжки.
Цвет к наряду любой подбери.
Простоваты, конечно, немножко,
Но с живой красотою внутри.

Бриллианты престижны и вечны.
Ювелир их искусно гранил.
Ну, а эти - с улыбкой, беспечно,
Ты, как алые звезды, дарил.

Ягод бусинки словно росинки,
Нет приятнее той красоты.
Раскраснелись смущенно осинки,
Подглядев, как мне даришь их ты…

Наших встреч не забыла дорожка.
Грозди ягод с надеждой глядят:
Белой, чёрной иль красной серёжкой
Ты ещё мой украсишь наряд.


Рецензии