Туман

       Туман. Исчезновенье ощущения родного тела.
       Душа сливается с парами духов тишины,
       И холод страха даёт возможность смело
       Потрогать пальцами, пощупать свои сны.
       Все части существа под руку с серой дымкой рвутся в воздух.
       Не возражаешь, Боже, посидеть с тобой?
       Я не прибитый, как твой мальчик, гвОздями
       К земле обетованной, откуда бежал Ной.
       Постой! Не скидывай меня с карнизов рая,
       Я не хочу там быть плодом сырой земли.
       Не терпишь оскорблений? Знаю!
       Так почему ж должны терпеть их мы?!
       Сливаюсь дальше с духами отчанья,
       Но мне не с ними, нам не по пути.
       Мы разойдёмся где-то у причала,
       Где чалит лодка с душами, которых не спасти.
       Туман. Дурманит по глазам и по мозгам
       Прохладной сыростью чернеющей реки.
       А там у пристани и шум, и гам,
       Там стонут грешники... Там туман,
       Не видно в нём и растоянья от руки.
       Он будет гложить ужасом клаурстрафоба,
       Как будто лезут в голову и мотыльки,
       Жуки и бабочки - отмахивайся в оба!
       Туман - он вроде призрак и обман, но всё же
       Не забывайте... Есть и Край.


Рецензии
Шикарно и смело..Только "обЕтованной")

Стецька Ни   11.05.2012 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо :_) Исправил :_)
Это такое старое стихо))

Ромка-Фомка   11.05.2012 20:56   Заявить о нарушении
Но хорошее)

Стецька Ни   11.05.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.