Апассионата. Мы всё начнём опять

Мы всё начнем опять.
Пусть повторится жизнь – тысячекратно.
Пусть реки вспять текут.
И пусть текут обратно.
Но эту жизнь у нас нельзя отнять
Как невозможно уничтожить Завтра.
Как невозможно прошлое – разъять.
Нам не дано себя увековечить.
Нам не дано безумие обнять.
Но нам дано любить и убивать.
И этот мир по каплям понимать.
Вести с судьбою вечный хоровод,
И слышать, как звезда тебя зовёт,
И вечный круг пройдя, начнём опять сначала-
Надеясь и любя,
Сгорая и крича,
Ведь эту жизнь отнять у нас нельзя.
Пусть повторится жизнь – тысячекратно.
Пройдём мы от истока до ручья
Под ритм всепоглащающего такта.
Нам не дано одно - пройти обратно.
Нам не дано в других узнать себя.
Наш вечный круг
Не в силах мы порвать.
Мы всё начнём опять.
Пусть повторится жизнь – тысячекратно….

Март 1985- Июль 2008


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.