***

Я зачем-то рисую, знаешь,
писать как-то проще...
Снег похож на чёрные точки,
когда небо похоже на белое полотно.
И как будто неважно –
горько, солоно и немного темно
Да и поздно слишком.
Остыло твоё вино,
мой зелёный чай покраснел,
Промокло в шкафу пальто,
и кто-то бросил печаль, не глядя через плечо.
Она загорелась свечой,
а ветер её задул, садись - вот трёхногий стул
И огарок моей свечи.
Если ты болен, то лучше других лечи,
Ну а если здоров -
пожалуйста - хватит считать слонов!
Так не долго тебе и совсем заснуть.
Снег идёт, его уже не вернуть,
и синие поезда...
Видел - зажглась звезда?
Младенец плачет, и трескается тишина.
Но что-то ещё с каждым новым часом растёт
И падает в тёмный квадрат окна.
Я зачем-то рисую, знаешь,
Писать как-то проще.
У меня некрасивый почерк
И зуба не тридцать два,
но я всё равно жива -
Смеюсь, глотаю свой алый чай
Над бледным пустым листом,
не зная с чего начать...


Рецензии
Здравствуйте, Лена. Думаю, Ваш читатель только выиграет, если Вы будете проставлять названия у стихов без названий.
:-)
Имеется в виду ставить в место для заголовка первую строку ст-я, как принято. И людям легче будет найти любимое.

С уважением

Борис Рубежов Четвёртая Страница   19.12.2009 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за рекомендацию, вы правы :)

Елена Горбачёва   19.12.2009 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.