Страна грёз

Очень дивен тот край
Где я был,
Где бывали так много из них…
Где вздымаясь к губам
Две горы,
Извергали прекрасную страсть.

И, спускаясь с тех гор языком,
Языком своих мокрых подошв,
Оставались следы на земле
Подымая ласки огонь.

И бредя по долине истом,
Вдруг свалившись в ямку любви,
Ущипну себя посильней,
Убедился что это не сон…

И поднявши свой взгляд
Где-то вниз,
Я увижу холмик из трав,
И запутавшись там языком,
Языком своих сладких подошв,
Забреду, пред собою держа
Меч булатный,
В пещеру мечты…

И испив кубок неги сполна,
Взяв его из заветных кромниц,
Стон желаний как окрик ста
Птиц,
Озарил мои уши, звеня…

Задрожали телеса земли…
Заполняла пещеру вода…
Так и знай – не забуду тебя
Сладких грёз
Из эфира страна.


Рецензии