За табором в небо

Песни кажутся старыми-старыми,
Знаю их
Дольше, чем прожила.
По неровной пластинке с гитарами
Шелестит круг за кругом игла.
Эй, давай, догоняй! Да не выскочить
Вслед за табором в небо, мой свет.
Можно тысячу песен повыучить,
А летать не научишься, нет...
И не старые мы, как те записи,
И смешна граммофона труба,
Но темнеет в окошке тень зависти:
За звездой кочевой - не судьба...


Рецензии