Встреча

Волк и заяц повстречались у реки на бугорке,
Волк сказал: "Здорово, зайчик! Ты куда бежишь? К реке?"
А зайчишка от волненья рот разинул широко,
Ведь от волка, без сомненья, убежать не так легко.

И ответил зайчик прямо: "Ждёт меня, наверно, мама.
Я - без спросу убежал". И сильнее задрожал...

"Ты не бойся, длинноухий, не обижу даже мухи.
И не слушай ты людей, что я форменный злодей.
Не беги как от огня - положись ты на меня,
Отведу тебя я к маме и дружить я буду с вами.

Сколько вас в семье, скажи? Да дорогу покажи!"
И поверил крошка...К счастью шёл Антошка.
На тропинке - наш лесник! За спиною дробовик!
Волк увидел лесника и сказал: "Дружок, пока!
Не могу с тобой идти, нам с тобой не по пути!"


Рецензии