Доброе утро

Мы проснулись в разном настроении
Ты – спешил, а мне хотелось спать
Не случилось романтичного везения
Получить свои кофе, да в кровать
Не случилось споров сонным голосом
Кто быстрее попадает в душ
Засыпали вместе – будто порознь
Не случилась близость наших душ
Время терпит. Время терпеливое
Нас с тобой объединяет общий быт
Только настроение сварливое
Не оберегает от обид
Помнишь, раньше, год назад привычками
Мы с тобой менялись по утрам
Мелочами очень-очень личными
Чем-то общим – только пополам
Просыпалась раньше на мгновение
Узнавала шум твоих ресниц
Самому приятному волнению
Аплодировала стайка наших птиц
Их кормили утром хлеба крошками
Собственная вера в чудеса
Ссорились, но только понарошку мы
Никогда не ссорились глаза
Утренний наш кофе так воинственно
Защищал границы и права
Будто был для нас всегда единственным
Без него не ладились дела
Утренний омлет с мордашкой клоуна -
Быстрое меню, почти экспресс
Сколько мелочей так глупо сломано
У которых был не мелкий вес
От посланий важных и тем более
Электронный ящик не стонал
Крестики и нолики фруктовые
Ведь еще никто не отменял?
Странно провожать тебя унынием
В новый светлый и красивый день
- «С добрым утром»
- «Да, привет»
Любимая?
О любви шептаться нынче лень


Рецензии
"Пускай любовь не потеряет силы,
Как обречённый смелый мотылёк"...

Жизненный и печальный стих... нравится.

Эллина Ленц   30.07.2008 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллина!!! Правда с недавнего времени у меня уже другое утро... с птицами, котом, солнцем... но оно не "НАШЕ", а "МОЕ"...

Екатерина Акиншина   30.07.2008 10:37   Заявить о нарушении