Осенний день или просто осень

Осень! Ты несешь в себе загадку,
Тишь полей и крики птиц,
Улыбается украдкой
Нам осенний желтый лист.

Золотистом покрывалом
Укрываются леса,
Тихо шепчет, опадая,
Разноцветная листва.

Солнце ярко-золотое
Обласкает светом дня,
Осень принесет с собою
Шум и шорохи дождя.

Тихо сумрак наступает,
Приглашая в гости ночь,
Крики птиц вдали смолкают,
Улетают они прочь.

Убаюкивает осень
Шумом мелкого дождя,
Засыпают в небе звезды
В ожидание света дня.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   05.03.2018 07:20     Заявить о нарушении