Иллюзия любви

Я любила кого-то, любили меня.
Я теряла, учила потерям других.
Если б знать я могла, что судьбу обвиня,
Буду жить в ожиданьи объятий твоих.

Воскресала из пепла – и снова дотла,
Умирала от счастья, жила среди слёз.
Я зачем – то себе и любимым лгала.
Если б знать я могла – это всё не всерьёз.

Я играла в игру под названьем «любовь»,
Только чтобы сбежать от забот и тоски.
Я взлетала, я падала снова и вновь.
А теперь – мои нервы зажаты в тиски.

Я играла в игру под названьем «мечта»
И носила колечко на правой руке.
Но теперь в моих мыслях одна пустота,
А свобода и жизнь – на огромном замке.

Моё сердце устало безмолвно кричать,
И душе надоело лить слёзы рекой.
Я тебя не ждала, не звала по ночам,
Так зачем ты пришёл и украл мой покой?

Так зачем ты пришёл и украл мою боль,
Сердце рвёшь на куски и живёшь в моих снах?
Где же раньше ты был? – мне ответить изволь.
Для чего в мою жизнь пробирается страх?

Ты пришёл в мою жизнь – в сердце взломана дверь.
Что хочу от судьбы, я понять не могу.
И иллюзией жизни живу я теперь,
Чтоб иллюзия света рассеяла мглу.

Я иллюзией воздуха просто дышу,
Чтоб иллюзия сердца билась в груди.
Я, наверно, себя никогда не прощу,
Если счастью позволю навечно уйти.

Ну, а если смогу я тебя позабыть,
Не зови меня больше. Прошу, не зови!
Только как же теперь мне тебя отпустить,
Мой несбывшийся сон, моя тень от любви?..


Рецензии
Вы замечательно пишете,прочувствованно.Трогает до глубины души.Удачи вам в творчестве.

Наталья Ермолаева   02.09.2008 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. И Вам всего доброго. С теплом,

Кассандра Ворон   02.09.2008 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.