Проигрыш

Изящной волной перебор белых клавиш
И слишком пронзительно верхняя "соль"
Слегка затянувшимся эхом...
- Сыграешь?
Блеснув отражением глаз в полироль:
- Легко…
 И два такта взволнованно левой,
Уверенно правая вверх поведёт,
Теряясь мгновенно в игре черно-белой...
За звуками плавно струит забытьё:
По кончикам пальцев с мольбою "чуть тише",
Здесь краски все ярче и звуки сильней -
Расплавилось солнце, готовое вспышкой
Рассыпаться сотнями звездных огней…

Скрещение рук… В бесконечность! Реприза -
В другом измерении в семь тонких струн
По нотному стану то сверху, то снизу
Скользят отраженья мерцающих лун…
Все то, что в душе и на сердце… послушай…
………………… но паузы долгой ворвался значок…
С предчувствием боли…
…………………………..и вслед равнодушно
Чужою ладонью пронзило плечо,

В ресницах запуталась талая льдинка,
Последний аккорд онемевшей рукой…

- Из классиков кто-то? Шопен или Глинка…
- Да нет, это проигрыш песни одной.


Рецензии
...Маринча, даже не умеющий играть, сможет
прочувствовать весь этот кусочек от
ЧУДНОГО МГНОВЕНЬЯ. Ты чаровница:)
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   31.05.2010 17:20     Заявить о нарушении
Приветик, Юр:) Да, ну! Кто может прочувствовать лучше, чем ты!:)

Марина Кауханен   31.05.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.