Он шел по Дантовому Аду

Он шел по дантовому аду
По девяти его кругам
Искал везде свою награду,
Но только смерть нашел лишь там.

Он так хотел ее увидеть,
Руками взять и разорвать
Все, что любил и ненавидел
Все, что тянуло в этот ад.

Но тьма объяла разум вещий,
Окутав паутиной свет,
И глубоко вонзила в сердце клещи,
А тело больно била плеть…

И закричать хотелось,…но нельзя
Нарушить клятву тишины;
В тумане где-то пронеслась вся жизнь,
Как музыка одной струны.


Рецензии
прекрасное стихотворение друг мой ...........ад всегда существовал по своим правилам и законам и никто не знает каким будет его ад

Алекс Мучник   15.08.2008 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Весьма точное замечание!..
Удачи,

Алексей Тыртышнов   17.08.2008 07:56   Заявить о нарушении