Берега

Как хорошо, качаясь, по теченью
Поплыть на лодке, вёсла опустив.
Не придавая горестям значенья,
О чём-то очень личном отгрустив.

Стоит в зените, распластавшись, сокол,
А я вот так бездумно не могу.
Шуршит волна у берега осокой.
Идёт волна по ржи на берегу.

Бегут по мосту с грохотом составы,
И облака воздушны и легки.
А лодка моя грузно и устало
Плывёт не по фарватеру реки.

А всё вокруг наполнено значеньем,
Но без руля мне сути не узнать.
И сколько бы ни плыл я по теченью -
Куда-нибудь придётся приставать.

И я под сенью мысли этой робкой
Кружусь в плену кувшинок и осок.
Который ближний берег - очень топкий.
Который дальний - очень уж высок.


Рецензии