Луна

Что-то кажется мне,
Словно небо темнее,
Словно звёзды горят в тишине,
Словно сердце сильнее.
Словно гуще туман,
Словно тает сознанье,
Словно дурит дурман,
И грядёт воздаянье.
А на небе луна
Разлилась океаном.
Вечно бродит одна –
Наблюдать её стану.
Вот лицо предо мной
Грустью женской взирает;
Позабыв свой покой,
Этот мир наблюдает.
Слёзы скрыв от тоски,
Позабыв всё на свете,
С грустью смотрит на мир,
Как играют тут дети,
Как играет любовь
На сердцах полных страсти,
Как горят вновь и вновь
Сердца полные счастья,
Как зовут вновь и ждут
В одиночестве тихом,
Как от чувства поют,
Запивая страх лихом.
И луна в тишине
Слёзы тихо роняет.
И душа, что во мне,
Вместе с нею страдает.
Что-то кажется мне,
Словно небо темнее,
Слёзы тихо бегут в тишине –
Так уже не больнее…


Рецензии
Ричи! Я в восторге! Дивное стихотворение! Спасибо огромное.

Венус   31.08.2008 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.