Мечта. Песня из детского спектакля

Я вам позабыть всё сейчас предлагаю.
Оставьте проблемы, заботы, дела -
Я в сказочный мир вас, друзья, приглашаю.
В мир детской мечты, волшебства и тепла...
В мир сладостных грёз, в мир веселья и песни,
Где жизнь безконечна, где жизнь весела.
Уж вы мне поверьте,
Я рад буду, если
Все ваши печали
Сгорят в нём дотла!..

Там Золушка плачeт, о счастье мечтая,
А лебедь-царевна по речке плывёт,
Коварный свой план Бармалей составляет,
А бабушка Красную Шапочку ждёт...
Там смелый и умный синьор Буратино
Мечтает за дверкою счастье найти,
А Добрый Волшебник сидит у камина
И в ночь новогоднюю чудо творит...

Там можно на звёздных качелях кататься,
Там можно купаться в волшебной реке.
С Котом в сапогах можно там повстречаться
И с крохотной леди,
Сидящей в цветке...
В Волшебной стране наяву происходит
Всё то, что у нас может быть лишь во сне.
В Волшебной стране
Каждый счастье находит,
И, может быть, это удастся и мне...

Но нет на земле Тридевятого Царства,
И Остров сокровищ живёт лишь в мечте,
И только во сне Мэри Поппинс из сказки
Является по небу в гости ко мне...
Но как бы хотелось мгновенно забыться,
На поезд плацкартный билет мне купить
Да в сказку уехать и не возвратиться,
А в этой стрaне поселиться и жить,

Где Золушка плачет, о счастье мечтая,
А лебедь-царевна по речке плывёт,
Коварный свой плaн Бармалей составляет,
А бабушка Красную Шапочку ждёт,
Где смелый и умный синьор Буратино
Мечтает за дверкою счастье найти,
А Добрый Волшебник сидит у камина
И в ночь новогоднюю чудо творит!..
2000-й год.


Рецензии
Денисочка! С днём рождения!
Пусть все мечты твои сбудутся!
Новых творческих успехов!
С теплом все мы, вертикалевцы

Татьяна Танюхина Тягунова   31.03.2009 09:56     Заявить о нарушении
ТАТЬЯНА, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ! АХ, КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ ЭТОГО! СПАСИБО! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

Денис Гринцевич   31.03.2009 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.