Гадание

1.
Я возьму тебя за руку.
Не смотрю в твои глаза.
Здесь, сейчас моя наука -
Сердце, Разум и Судьба.

2.
Я ничего не знаю о тебе.
Лишь имя - Максим - мне известно.
Я верю в тебя, но ты - веришь ли мне?
За что же твой взор слепит краской небесной?

3.
Ты прячешь глаза, здесь, под небом чужим,
Максим.
Готический ангел, терновый венок -
Светлый рок.
Играющий ветер унес сердце прочь
В ночь.
По линии нежной, но яркой, как кровь -
Ей имя Любовь.

4.
Ты весь на ладони, червонный король.
Стрела купидона черты зыбкой вдоль
Сокроется в зрячей бессмертной крови.
Очнись - и меня за собой позови.

Где кончена тьма - начинаешься ты.
Где сердце и разум кристально чисты,
Где колющий свет незнакомой звезды,
Там скрещены линии нашей Судьбы.


Рецензии