Душа

«Остынь, душа! Умерь свой пыл!
Дай, право, дух перевести!
Неужто я совсем заплыл,
Что хочешь мне кишки стрясти?
 
Ну, что за прыть, куда спешишь?
Чего так страстно просишь ты?»
«Хочу любви, а ты сидишь
И смотришь в недра пустоты!»
 
«Ах, это… Так не рвись, душа!
Любви давно уж след простыл…
Она чертовски хороша,
Да не про нашу честь, душа!»


Рецензии