Le cercle vicieux

В порочном круге собственных желаний
Мы часто забываем о простом:
Что в этот мир пришли не ради званий,
И не затем, чтоб думать о пустом.
 
Ты начал новый день – к чему стремиться
Ты будешь в эти несколько часов?
Твой каждый шаг на жизнях отразится
И взрослых, и детей, и стариков.
 
Закончил день – о чем помыслишь дале?
И сделаешь ли завтра шаг вперед?
Отдашься ль сам во власть седой печали?
Иль дашь надежду тем, кто веры ждет?
 
Жизнь – штука хрупкая (не нужно много знаний!)
И ты, идя по ней, держи ответ
Не ради почестей и кем-то данных званий,
Но тех, с кем ты встречал один рассвет.


Рецензии
Не ради званий - выразились точно.
Стремленье к почитанию порочно.

Анна Сергеевна Киндеркнехт   24.09.2014 00:14     Заявить о нарушении