Сто дорог

У каждого из нас есть сто дорог
И все они немногим лишь похожи.
Одни полны сомнений и тревог,
Другие – дней весенних и погожих.
 
Какие-то ведут к святой любви,
Другие неизменно лишь к разврату.
Одни столкнут с судьбою визави,
Иные отведут жестокий фатум.
 
Одни даруют благостный покой,
Другие держат в вечном напряженьи.
Одни проходим с тягостной тоской,
С иными расстаемся с сожаленьем.
 
Одни дороги дарят нам друзей,
Другие наших близких отнимают.
Одни слабее делают и злей,
Иные душу светом наполняют.
 
Да, много в жизни разных есть путей!
И нам порой плутать по ним годами.
Но чтоб не жить в плену чужих страстей,
Свои пути должны мы выбрать сами.


Рецензии