Сплин

Одной лишь смерти я обязан, что живу,
Один лишь страх не даст закончить шаг фатальный.
Один лишь страх, что будут видеть наяву
Бездвижный взгляд, самоубийственно печальный.
 
Одна любовь виновна в смертных всех грехах.
Одна она меня бросала в мрак безумья.
Из-за нее одной так солоно в глазах,
Из-за нее так обессилены раздумья.
 
Так молодость на смерть я обреку!
Ей сам поставлю крест у изголовья!
Ничто уже не страшно старику -
И пусть готовят брань для послесловья!
 
Но только не пускайте, я молю,
Любовь к могиле юных лет минувших!
Не будет та, из-за которой лез в петлю,
Скорбеть о том, кто проклинал ее тщедушно!


Рецензии