Прощай, мой друг!

«Прощай, мой друг!», - сказала ты и вдруг пропала.
Всего три слова полоснули, как ножом.
И грустный дождь рыдает за окном,
И в одиночестве свеча гореть устала.
 
Чем заслужил, скажи на милость, эту муку?
Я всем созданием любил и предан был.
Из женщин всех тебя одну боготворил.
И как награду получил с тобой разлуку!
 
Но не престало раны бередить,
За каждый тихий вздох и нежные объятья,
За каждый взмах руки и каждый шелест платья
Готов «спасибо» раз за разом говорить.
 
«Прощай, мой друг!», - и эта молния сразила
Мою мечту, мою надежду и любовь,
Разбила сердце – не собрать его уж вновь -
Тупую боль в груди нежданно разбудила.
 
Пытаюсь убедить себя, что ты дурна,
Что не одна живешь на целом сером свете.
Что все пройдет, лишь солнце встанет на рассвете,
Что образ твой лишь плод больного сна.
 
Но пусть уж поздно что-либо менять,
За каждый теплый взгляд и даже расставанье,
За те слова, что мне сказала на прощанье,
Готов «спасибо» раз за разом повторять.


Рецензии