Марии

Мне двадцать три, но я старее мира,
И старцем ноги волоча с трудом,
Едва держу теперь перо сатиры,
А прежде желчью поливал кругом.
 
К чему улыбки с губ твоих слетали?
К чему так много было громких слов?
Зачем меня спасла от пут печали?
Зачем лишила неприметных снов?
 
Совсем не вижу своего удела.
Не вижу в будущем себя совсем…
Поистрепались нервы до предела,
Мне так же все противны, как я всем!
 
…И забираясь по ночам под одеяло,
Все так же вопрошаю тишину -
Как получилось, что тебя не стало?
Как вышло снова быть мне одному..?


Рецензии