Письмо тебе

Пишу тебе, любимая, письмо,
Пусть скоро ты его не прочитаешь,
Не потому что время не пришло
И адресанта ты еще не знаешь.

А просто мне неведом адрес твой.
Но я давно держу конверт у сердца –
Ровнее как-то на душе покой,
Когда даешь тепло единоверцу.

И миновать немало может зим,
Пока найдет посланье адресата,
Но обещаю – не расстанусь с ним
До этой самой заповедной даты.
--------------------------------------
И даже если я тебя не встречу,
В толпе людской не отыщу твой взгляд,
Ты знай, тебе одной писал я речи,
Как приворотный совершал обряд.

И допишу последнее признанье
В свое письмо на склоне черствых дней:
Пусть где-то, на далеком расстоянии,
Ты все равно всегда была моей.


Рецензии