Странники меж звёзд

Чудесным образом дугою изогнулось
Ночное небо по-над гладью вод.
Звезда поверхности волнующей коснулась
И отразился в волнах небосвод.

Нить горизонта будто испарилась,
Соединивши море с небесами.
Грань мира с легкостью сместилась.
По отраженьям звезд идем мы сами,

Шагнувши с берега в бескрайние просторы.
И, улыбаясь морю под ногами,
Равняем курс согласно звездным створам
И выбираем Путь между волнами.

И зов в душе, что слышим от рожденья,
Манит нас к звездам в небе бархатистом.
И капля света в миг Пути творенья
В нас возгорится звездочкой лучистой.

Соединив незримое с Землёю,
Мы слышим песнь творения Вселенной.
Её мелодия всегда зовет с собою
За грань привычного, в потоки измененья.

И, выбрав нужный, мы в ночной прохладе
Творим пути меж звездами шальными.
Свет солнц далеких будет в нашем взгляде.
Вернемся мы, но тропами иными.

И мы рассыпим горсти самоцветов
На берегу, откуда уходили.
На грани утра, на восходе лета
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
22-29-07-2008


Рецензии