Отразила

Вы заглянули и напугались,
Вы усмотрели и доказали,
Вы убедились в том, в чем хотели,
И показали, к чему стремились.

Я вас не трону - не копошитесь,
Не зарывайтесь, не надрывайтесь
Вам хватит вашей угрюмой жизни,
Я вас прощаю - вы так старались!

Вы не поймете что не досадно,
Налётом жалость - над вашей пудрой.
Вы повстречались, мы разбежались,
Я не печалюсь, я буду мудрой.

Конечно люди, конечно мыслят,
Кого-то любят, порой корыстно,
Как отраженье своих достоинств,
А тот, с кем страшно, немного стоит,

А страшно думать: вдруг жизнь иная,
И можно чистым быть, и играя,
И наслаждаясь, и ошибаясь,
А вы напрасно всю жизнь старались...

И беглых взглядов порой хватает,
Чтоб отразилось несовершенство,
Так попеняйте, не досаждая,
Во мне на ваше же отраженье,

И коль не в силах смотреть открыто,
Так лучше прячьтесь за благородство
Шипеть уныло, что всё не мило,
И не смотрите - всё очень просто.


Рецензии