Книга твоих перемен

Книга твоих перемен написана на
языке (если это язык), к которому нет словаря.
Сам не видел, но знающие говорят…

Книгу твоей любви
Дождь писал иероглифами по стеклу
Где начался один,
не заканчивался другой.
Чтобы понять,
нужно, как минимум, стать тобой
за секунду до…
И успеть
перехватить стрелу.

Тёмная книга снов, светлая книга снов:
откроешь одну, от другой
в памяти не сохранится следа.
Впрочем, так происходит всегда.

Книгу твоих улыбок
Я храню у сердца,
не открывая.
помню ее
До последней черточки возле губ,
до мимолетного отражения
в заднем стекле трамвая.

Пойду к хироманту,
Заплачу, сколько скажет, но ни о чем не спрошу.
В книгу моих перемен
Будет вписано только то,
что сам напишу.


Рецензии