Визит

  НЕ СОГЛАСОВАННЫЙ
       ВИЗИТ.

Мария, слушаю. Рассказывай!
Я дальше знаю - будет хлопотней
С плодами сучья, знай - подвязывай,
А ты постарше и поопытней.

И где же вы? Вас, словно спрятали
А, мы вас ждём здесь, со всех сторон…
И мне кажется, что я от Матери,
Что я её вам, привез поклон.

Уже судьба, нашу жизнь скумекала
Тут жизнь наша, а, век не долог…
И я от рода, большого зеркала,
Составляю всего - осколок.

Пусть лет кануло, и новь с иголочки
И я не вспять, словно завещано
Собрать, собрать бы, нам все осколочки
И насмотреться, во все их трещины.

Я сам не верил и ты не верь
Такое знаешь, смогло случиться
Звоню, но тихо - закрыта дверь,
Готово сердце, остановиться.

Приемлю жизнь, по Отца заботам
Хоть его мерой, были пуды…
Но где б не шел я, по любым болотам,
Как он ступаю, в его следы.

Я верю! Видишь - их несу знамя
Ту понимаешь, о чем пекусь?
Я очень гордый, роднёю с вами,
В любой обиде, не отрекусь.

       Киев. С 27.07.1969г.
       2 недели, на Франко 13.


Рецензии