Горят зелёные костры...

Горят зелёные костры, взметая языки.
Тень убегает от жары по гальке вдоль реки.
Июль в зените. Тишина у лета под крылом
Прозрачной музыкой полна, дурманящим теплом.
В зелёном пламени дотла сгорает Феникс–день.
Акцент – солирует пчела. Кузнечик–чародей
Вплетает партию свою в анданте тишины.
У края времени стою, но не коснусь волны...
Кукушка где-то за рекой оповещает лес,
Что недалёк, - подать рукой, - заветный миг чудес.
А сколько лет мне на веку отмерено влачить?
Кукушка выдохнула: «Ку…», и скромненько молчит.
Иссяк пророческий лимит, разгадки тайне нет.
Вода под мостиком шумит, снуют мальки на дне.
А до перрона полчаса размеренной ходьбы...
Я буду верить в чудеса. И в Промысел Судьбы.


Рецензии
Привет)))

Вот выбралась в разведку..

Хорошее про чудеса,Вик..кукушку по загривку, чтоб куковала, не ленилась..

Понравилось,что тут скажешь..спасибо.

Даша Якутия   15.09.2016 08:29     Заявить о нарушении
Ну, так-то она не жадная. :)) Вот нынче весной ещё мал-мала накуковала. Поживу ещё.

Дочь Ньерда   16.09.2016 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.