детское время

подожди и придет
твое страшное детское время
пароходы собаки и кони
погружены на цепеллины
цепеллины погружены в землю
уже появляются корни
но снимать урожай еще рано
пока не мертвы и любимы

пока Норны бухают с Хароном
шарманщик с там-тамом
здесь мотает как срок на колок
нерва тонкую жилу
твое страшное детское время
закончится с розливом Нила
по бутылкам и ваннам.

но аптекарь нас не угадает
за кожей и шелком бауты
твое страшное детское время
гондолой плывет по каналу

карнавал
начинается здесь
то есть с этой
минуты.


Рецензии