Чёрный гладиолус

...Все мои припевы
В небо унеслись
Я не знаю, где вы,
Мой рыжайший лис
То, что было ею,
Становилось мной.
Я уже мертвею,
Но ещё живой...

.................

Чёрный гладиолус
На моём окне
Весь покрылся снегом
Точно в сентябре
       На часах - семь сорок
       Пот со лба утру:
       Мне приснился творог -
       Это не к добру

Чёрный гладиолус,
Жёлтый георгин
Ледовитый полюс:
Я опять один
Девочка с цветами,
На закате дня
Чуткими глазами
Полюби меня
       Человек-лягушка
       Спрятался на дне
       Солнечная пушка
       Ласты на ремне
Девочка с цветами
Выйди на балкон
Нежными глазами
Покажи мне сон
Леди вы упали?
Можно вас поднять?
Может, вы устали? -
Вот моя кровать

Солнечная пушка
Била мне в окно
Человек-лягушка
Звал меня в кино
       Человек - тренога
       Человек - тук-тук, -
       Каждый нам в дороге
       Подходящий друг

Виден замок красный
Это гастроном
Кто-то шёл за мясом
Кто-то за вином
Чёрный гладиолус,
Жёлтый мерседес,
Банка кока-колы -
Весь набор чудес
       Маленький мечтатель
       Неумел и глуп
       Юный покупатель
       Хочет этих губ
Девушка - ошибка
Достаёт топор
Мягкая улыбка,
Тёплый разговор
       Человек - лягушка
       Зло мигает мне
       Он убил кукушку -
       Свет в моём окне
       Мёртвая кукушка,
       Ржавый ананас -
       Гадкая старушка
       Обвиняет нас

Вся в творожной массе -
Тонкий марафет -
Женщина на кассе
Вынула кастет
Я зашёл случайно
В этот гастроном
Я ходил за чаем
А ушёл с вином
Как в дурном романе
Клюнул на крючок
И теперь в кармане
Шиш и пятачок

Извини, кондуктор
Я забыл сойти
Наша жизнь - конструктор
Тех, с кем по пути

Я счастливый самый
И на Новый Год
Подари мне, мама
Новый пулемёт

============================

       // ...Нинка как картинка
       С фраером гребёт
       Кира дай мне финку
       Я пойду... и т.д., etc... - только никакими голосами в бешеном ритме под никогда-уже-не-настроить third-hand guitars и разваливающуюся drum section //

это постпиграф блин такой/

[ а тут смайл. Очень ласковый, с вампирячьими зубками ]

[ а здесь могла бы быть ваша реклама но нихрена её тут не будет. такие ми добрые ]


Рецензии
Шкафландия!..

Шусей   04.05.2021 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.