Обращение Демона к Самоубийце

Он манит, зовет. И так нагло, так смело!
"Саван такой чистый! Смотри, какой белый!
Устала ты жить, и к тебе жизнь постыла.
Приляг на покой - недалёко могила!"

"Подумаешь," скажет, "что ждут тебя дома!
Мне чувство страданья вообще не знакомо!
Все просто! Мне нужно твое лишь согласье!
Забудь о заботах, забудь о несчастьях!

Все просто! Внизу все закончится быстро!
Не думай: "Свершается самоубийство".
Не ты сейчас губишь, они погубили!
Так модно! Ты - масса! Тебя не любили.

Своим безразличием, высокомерьем
Они убивали. Тяжелым возмездьем
Пусть будет им смерть твоя, как наказанье!
Ты станешь великой, заслужишь признанье!

Ты станешь примером судьбы миллионов,
Ты станешь первейшей среди чемпионов,
Ты станешь властителем этого мира,
Тебя воспоет восхищенная лира,

На каждых устах зазвучит твое имя...
Вот власть, вот и слава! Так пользуйся ими!.."
И он говорил, говорил, распаляясь,
И шли за ним души, ему покоряясь.

май-июль 2008


Рецензии
Люда,

хорошее стихотворение. Есть несколько сомнений по поводу:

1. 'Устала ты жить, и к тебе жизнь постыла'...

По-моему, надо или

'Устала ты жить, и тебе жизнь постыла'
или
'Устала ты жить, и к тебе жизнь остыла'

2. ', заслужишь призвание!'

По-моему, заслужить можно призНание?
Спасибо

Владимир Узланер   10.02.2009 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Насчет первого, _постыла_ - художественная форма глагола _опостылела_. Поэтому (по-моему) глагол употреблен правильно.
А про _признанье_ Вы в самом деле правы.)

Люда Никольская   11.02.2009 14:19   Заявить о нарушении