Вечерняя пастораль

,,,, А на улице солнышко в тучи ушло,
Лишь лучи пробиваются с тёмного неба.
Тихий вечер июльскую ноченьку ждёт,
Передать ей по вахте нелёгкую смену.

Ветра нет. К нам в окошко стучит мошкара.
Как ей хочется кровушки сладкой напиться!
...А озёр зеркала отражают леса,
Что коротким теплом так спешат насладиться!

Скоро август умоет их частым дождём.
А сентябрь разноцветной одарит одеждой...
Мы сидим и молчим у окошка вдвоём…
И рукою к руке прикасаемся нежно...


Рецензии
... самые дорогие часы и минуты..

Катерина Крыжановская   15.03.2016 18:07     Заявить о нарушении
Да, что может быть дороже мира и покоя на душе...

Никита Николин   15.03.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.