Как живёте, тётя Лида?

Жилец: Как живёте, тётя Лида?
Вахтер: Помаленьку, о-хо-хо.
Жилец: Потеряла Вас из вида.
Вахтер: Да болела тяжело.

Жилец: Дома лучше бы сидели.
Вахтер: Чё Вы, пенсия мала!
       И долги совсем заели,
       Очень денежка нужна.

       Эй, к кому пошли ребята?
       Не-е, такие не живут.
       Так про чё мы? Про зарплату?
       Здесь три тысячи дают.

       На квартплату бы хватило,
       Да за свет бы заплатить.
       Сорок лет в цеху трубила.
       Чё могла я накопить?

       Денег мало, очень жалко.
       Хоть и сплю я на ходу,
       Не прогоните и палкой,
       Я отсюда не уйду.

       Чё несёте то на свалку?
       Ещё доброе пальто!
       Отдавать бомжам не жалко?
       Дай-ко я возьму его!

       Всё, пошли уже? Счастливо.
       Не забудьте дверь прикрыть.
       Не хочу, чтоб просквозило,
       Разобьёт радикулит.

29.07.2008


Рецензии
Жизненно. Но у меня не возникла мысль, что эта женщина работает только из-за денег. По-моему, она спасается от одиночества. Что делать дома пенсионерке, одной?
С теплом
Антония

Антония Болек   27.11.2008 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.