Рюкзак

Когда не лезут в голову стихи
И депресняк все гуще от спиртного -
Подальше от житейской чепухи
Рвануть на Фиджи было б очень ново

Швырнуть в рюкзак помаду и духи,
Купальник, шлепки, средство от загару
Взять ноутбук, чтобы писать стихи,
И сотовый, и старую гитару

Кормилец-холодильник запихнуть,
Микроволновку, чайник, пусть не новый
Взять телевизор - чтоб не скучен путь
Два кресла и диван, без них хреново

Велосипед? Конечно! Решено!
Машину, с недоплаченным кредитом,
Подъезд с квартирой, дворик свой родной,
Соседей взять, пускай ворчат сердито

Муж тоже нужен, хоть в постели плох,
Подруг с десяток, вместе веселее
Любовника, пускай башляет, лох
И мумию вождя из Мавзолея...

Погорячилась... Не войдет в рюкзак
Вся жизнь моя. Сижу и чуть не плачу
Ах, Фиджи, Фиджи...
Нет вас.
А раз так -
Куплю-ка водки и рвану на дачу!


Рецензии
Мне понравилось! Смешно и грустно, как обычно!
С уважением

Кристина Маиловская   22.04.2009 13:44     Заявить о нарушении
"смешно и грустно" - это характеристика нашей жизни

с любовью,

Элен Долина   23.04.2009 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.