С поклоном М. М. Жванецкому

Обдумывая множество вопросов,
Отринув груз житейской мишуры,
Спокойно медитировал философ,
В аквариуме изучая рыб.

Суть бытия мудрец годами ищет
И понимает - в бренности своей
Мы все когда-то рыбам станем пищей
Через посредство земляных червей!

- Шалишь! - сказал он, доставая ложку.
- Будь ты хоть сёмгой, но меня не тронь!
...Добавив соль, лаврушку и картошку,
Аквариум поставил на огонь!


Рецензии