Выкупай, Демидюк, русский импрессионист

У меня он один такой друг- Демидюк,
Его серые очи: им бог дал видеть цвет.
Характерно, что ночью видит все, а света -то нет.
Еще говорят, что Филонов мог смотреть не моргая на солнце,
Будто глаза его -вишневые донца!
Демидюк- это реки и боры, просторы да склоны,
Демидюк – там , где нет человека.
На него не повлияешь ни в какую сторону,
Обособлена личность- сам себе забил голову.
Его пейзажи однотонны,
Все разделения только по цвету:
Сложный и чистый там где надо,
Не приемлет цветового винегрета,
Возводит цветовую революцию с этого лета.
Сверхгуттаперчивый мазок покладный-
На желатинный холст как пластилином лепит стадо.
«Художник должен быть сыт, художник должен быть бодр,
Ведь не должна беспокоить пустая утроба.»-
Его устои, он весь из народа.
«Вон, смотри, какое небо, ты взгляни, какой лужок!»,
А у самого в кармане сала толстенький шмоток.
В документах вместо «холост» подсознанье пишет «холст».


Рецензии
Последняя строчка дорогого стОит!:)
Насчет Демидюковой живописи - согласна. Лично мне очень нра!:)))

Галина Брусницына   03.09.2008 00:35     Заявить о нарушении