За малиной

Когда малина повзрослела
и лес запах как тёплый джем,
уговорило душу тело
полакомиться джемом тем.

Сев пол-седьмого в электричку,
дремал до станции Удод,
ведь мне достался — как обычно! —
про композиторов кроссворд...

Доехал.

Лес.
И в темпе вальса,
гремя ведром и медля шаг,
бродил, дышал,
тудасюдался,
как в райском яблоке червяк.

...Вот и малинник.
Воздух сладок.
И полутень, и полусвет.
Весёлые фигурки ягод.
И осы.
А медведя — нет.

...Влезала и в ведро, и в брюхо
лесная красная икра.
А осы всё звенели в ухо:
«Озтавь чузь-чузь!»...

И то — пора!

Пора домой.
Грибы вздохнули:
«Не тронул... Видимо, рыбак.»
...А я летел ковбойской пулей
на пол-второго...

Товарняк...

Опаздывала из Мурмулей
моя на целых полчаса...
«Пол»... «целых»... как это?..
Я думал.
Кружилась над ведром оса...

Мы едем.
Слышу: «крести... буби...»
Достал кроссворд. — «...и педагог.»
На «шэ», на «шэ»...
Штра... Шопе... Шубе...

И лучше выдумать —
не мог.


Рецензии
А я клубникой облизнулась
Малиной выпачкала рот
на солнышке легко вздремнулось
соснулось, а когда проснулась
спросонь малина так идёт

лю
Лола

Пъятница Кука   28.04.2013 22:35     Заявить о нарушении
Рановато ещё ягодиться-то. :)
А во сне - можно. Круглыгод!)))

Фотифо   30.04.2013 17:48   Заявить о нарушении
Щас можно ягодиться круглый год,
Армян знакомый и зимой малинку продаёт..

С 1м Мая!

обнимаю

Пъятница Кука   30.04.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.