Притча - лев и бык

Сходняк в кабаке. На тусовке - все звери.
За главным столом - Лев и Бык. Паханы!
Бык – Льву: "Слышь, братуха, чего мы всё делим?
Не уж то не хватит на всех чайханы!"

Лев лапой откинул холёную гриву.
"Кто делит-то? Что-то тебя - не пойму…
Я, знамо, здесь царь! Все претензии к миру,
Позволь мне, братуха, решать одному!

Ну ладно, пора мне. Жена заждалася!"
Небрежно кидает баблосы на стол…
Бык бычится – Льву: "Не...на – зажралася,
Твоя королевна! Братан - не в укор."

Лев выслушал гордо быка того слово.
Ответил неспешно: "Рога-то - не жмут?
Ты – Бык. У тебя вот жена есть – Корова!
Я – Лев! И жену мою - Львицей зовут!"

Цепура на шее Быка посерела…
В носу заходило из злата кольцо…
Да толика разума, всё ж - не посмела,
В амбициях бычьих, бодать Льва - в лицо.

Лев гордо умчался к своей королеве!
Знай, Бык, будешь женщину боготворить -
Прекрасною Ланью, в твоей "скотосфере",
Тебя будут ждать! И как Львица – любить!


Рецензии