Дождь

«ДОЖДЬ»

Его позывным на то время был: "Дождь",
Он знал, что вернётся домой...
Что мамка обнимет и скажет: - Ну, чтож,
Уже хорошо, что живой.

Он знает, к столу соберутся друзья
И будут молчать о беде,
Что грустно и тихо призреет семья,
И будет не скрыться нигде.

И что не вернётся невеста назад:
Не нужен калека, хоть плач.
А мир превратится в пожизненный ад,
И время жестокий палач.

Ещё знает, как будет сниться всю ночь
погибший напрасно отряд.
Что будет стараться прогнать мысли прочь,
Но память впиталась как яд.

Он чувствует, что потеряет покой,
Забудет, как счастлив бывал…
Но свечку поставит за то, что живой,
Что нитку судьбы не порвал.

Он знает, что всё это ждёт впереди.
Он видел всё это в бреду.
Но к дому пока перекрыты пути,
А снег ему грезит беду.

Без ног доползти не легко, ну и чтож?
Ведь он же такой молодой!...
Его позывным на то время был: "Дождь"
Он ждал, что вернётся домой.
(29.07.2008)


Рецензии