Las nubes

Телевидению с его
дурными новостями
и газетам
с политическими сплетнями
я предпочитаю
моё окно в мир –
оно открывает мне
пространство
цветущих деревьев
и широкое небо –
контакт с космосом.

Вот отсветы
заходящего солнца
подрумянили
пышные облака –
altocummulus stratiformis
зовутся они в метеорологии.
Чёрный бархатный
мотылёк
бьётся в моё стекло –
он в три раза больше,
чем наши российские,
посему я приняла его
поначалу за бабочку,
но его толстое тело
не так элегантно.
Вскоре мотыль исчезает,
пока я отвлеклась
на телефонный звонок.
Очень возможно
он стал жертвой охоты
летучих мышей,
которые появляются
в сумерках
и разгоняют даже
последних пловцов
в бассейне –
как правило, подростков,
смуглых девочек и мальчиков
двенадцати-тринадцати лет.
Кто-то кричит
молодым ломающимся голосом
и бежит вверх
по ступенькам
к освещённому фойе,
откуда доносится
песенка сезона:
yo te quiero,
mi Corazon…

Утром –
а я поднимаюсь
с рассветом,
я вижу
cumulus humilis –
формации облаков,
обещающих хорошую погоду –
их округлые шапки
испаряются
с приходом солнца.

Больше же всего
я люблю наблюдать
stratus opacus –
эту дымку облаков,
что возникает перед
частыми мелкими
дождями.
А также
капризные
cirrocumulus indulatus –
облака
движимые ветром
с океана,
особенно
после знойного
доминиканского полудня.
 


Рецензии