ЛИК

Лик двуличия таится под скрытой маской подлеца,
Но это ж милый человек, взглянувши на радушие лица,
Так скажет каждый встречный, обмолвив с ним два три словца.
С улыбкой броситься на помощь, узрев и корысть для себя,
Водички принесёт, пылинки с вас сдует вроде бы любя,
Вас будет он лелеять, за вас и в церкви им заказана мольба.
Но вдруг вы быстро надоели, наскучили уже – корысти нет.
Он зло в душонке затаит, и вместо доброго «Привет»
Вам скажут : «Пошли бы вы подальше на много долгих лет».


Рецензии