Папа

Тебя люблю, в одно и тоже время
Не понимаю я тебя,
Хочу тащить любви то бремя,
Но покидаю умыслы любя.
Хочу любить, но не могу,
В глазах твоих усмешку вижу
И, к сожалению, тебе не помогу,
Тебя я только чуточку обижу.
Всё я пишу, но ты не прочитаешь,
А если прочитаешь – не поймешь,
Ведь оттого, что слёзы не роняешь
Воспринимая мир весь не всерьёз.
А мне обидно, больно и досадно,
Хоть вид уже не подаю,
На всё махну рукой, скажу я : «Ладно»,
Хотя живу я вовсе не в раю.
Когда я правду говорю,
Меня открыто презираешь
И я в глаза тебе смотрю –
Ты всё равно меня не понимаешь,
Ты говоришь: «О Боже, что твориться,
И кто внушил ребёнку эту чушь?»
А я смотрю как раненая птица
И по щекам размазываю тушь.
Ты говоришь: «Вот воспитали люди,
Меня не подпускали и на шаг»
«Но папа, тебя не обвиняют судьи,
Не говори, что мама – это враг»
Но ты позицию свою не покидаешь
И говоришь, что ты не виноват,
Но борг свой – недостаток ласки,
Пока что мне не возвращаешь.
Не знаю, может и моя вина,
Была когда-то пред тобою,
И мама, может и она
Когда-то была не сама собою.
Но главное я знаю то, что вижу,
Ты говоришь: «Когда вот была,
(я эти строки слышать ненавижу)
Манюська девочка, когда-то тут росла,
А стала – вылитая злючка,
Что не скажу – она молчит,
Дотронуться нельзя – ёжик-колючка,
А на меня шипит, со мной не говорит».
Ты любишь выступать на людях,
Всё превращаешь в зрелищный показ
И жертву строишь на прелюдиях,
Всем говоришь душещипательный рассказ,
все смотрят на меня с презреньем
и может кто-то из родных поймет
и как всегда с моим везеньем,
твой миленький рассказ мне вред несёт.
Хочу, что б понял – я люблю,
Но ты же тоже должен,
Я верю, до сих пор и я молю,
Что б этот груз был не только на меня возложен.


Рецензии